注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕霞小筑

温馨天地,享受悠闲时光

 
 
 
 
 

日志

 
 

【原创】缱绻时光  

2017-10-19 07:01:59|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】缱绻时光 - 夕霞小筑 - 夕霞小筑
 原创摄影    (希腊)

 

当清晨的一束阳光,唤起了勃勃生机,整个世界美如一首诗意的歌谣。许多往事,浮现在我的脑际。一个人,默默地坐在电脑前,在温婉轻扬的乐声里,静静地思,深深地虑,将心中的诗篇,一页页的打开,一遍遍的翻阅。人们形容女人的一生,是水做的一生。透明无形,柔弱无影,因为是水,有时一如清泉,又如小溪,细细地流淌着。水做的女人,忧伤的时候,泪流成悲情的河;快乐的时候,情聚成沸腾的浪花。



   人生,是一场漂泊的漫旅,像是乘坐一辆公交车,没有人知道,能陪自己坐到终点站的人会是谁?沿途林林总总要经过许多站,经历许多人,有的人下错了站,有的人坐过了头。人生的风景,其实都是心灵的风景,错失了窗外的风景,或是错过了身旁的人;就是不能错失一颗属于自己的心。眼睛,为远方而神往,因风景而陶醉;心灵,为平静而安栖,因阅历而饱满;朋友,为真情而相守,因关怀而亲密。



  人的生命是自己的,不必用别人的标准来框定自己的人生,不要迷失在别人的评价里,用心倾听自己内心的声音,做自己就好。人生的需求如同吃饭,只能吃两碗的饭量,如果贪图饭菜的香味多吃两碗,不但不能正常享受多吃的好处,相反,倒会因为胃承受不了而带来痛苦;得到未必是喜,也不一定是享受,不要和别人攀比,学会不贪婪,不奢求,平和宁静,知足常乐,得到需要的,是福,贪求过多的,是累。



  人生,越努力越幸运,与其羡慕别人,不如做好自己;肤浅的羡慕,无聊的攀比,笨拙的效仿,只会让自己整天活在他人的影子里面;盲目的攀比,不会带来快乐,只会带来烦恼,不会带来幸福,只会带来痛苦;我们每个人都应当认清目前的自己,找到属于自己的位置,走自己的道路。观览人生,慢品心灵,体悟其中酸甜苦辣人生百态。


【原创】缱绻时光 - 夕霞小筑 - 夕霞小筑

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018